Sushi und was dazu?

Das Dai Sushi in Essen bietet asiatische Köstlichkeiten
Oktober 10, 2019
Sushi – Schmeckt und ist gut für die Figur
Oktober 20, 2019

Jedes Gericht hat ihn, den perfekten Begleiter. Ein Begleiter, der das Essen abrundet und es zum perfekten Gaumenschmaus werden lässt. Und obgleich Sushi pur sehr gut schmeckt, so gibt es auch für die kleinen, feinen Röllchen Begleiter, die den Geschmack dieser Köstlichkeit hervorheben, unterstreichen oder verstärken.

Tsuma, Wasabi und Gari runden das kulinarische Vergnügen ab

Wasabi ist den wohl den meisten Menschen ein Begriff. Bei Wasabi handelt es sich um eine grüne Art des Meerrettichs dessen Würze zu vielen Sushi-Gerichten einfach dazu gehört. Traditionell wird die Wurzel, die einen hellen Grünton aufweist, auf einer feinen Reibe, die mit Haifischhaut bespannt wurde, zu einem sehr feinen Brei gerieben. Dieser Brei wird dann entweder mit dem Sushi serviert oder aber der Sushi-Koch verarbeitet Wasabi schon bei der Zubereitung.

Bei Gari handelt es sich um Ingwer der in feine Streifen geschnitten und eingelegt wurde. Gari liegt in der Regel in kleiner Menge dem Sushi bei. Allerdings wird der Ingwer nicht zusammen mit dem Sushi gegessen, sondern eher zwischendurch. Gari dient nämlich zur Neutralisierung des Geschmacks.

Sashimi hingegen wird nicht mit Gari sondern mit Tsuma serviert. Bei Tsuma handelt es sich um Rettich, der in sehr dünne Streifen geschnitten wird.

Entdecken Sie die Sushi Vielfalt

Sie möchten den Variantenreichtum von Sushi kennenlernen und diese Köstlichkeit vielleicht zum ersten Mal ausprobieren? Vielleicht haben Sie Sushi, als Spezialität, schon kennen- und lieben gelernt und suchen nun ein Lokal in Essen wo Sie diesem Genuss des Öfteren fröhnen können?

Dann bietet sich das Dai Sushi an der Rellinghauserstraße an. Genießen Sie hier in entspannter Atmosphäre Sushi und andere asiatische Köstlichkeiten.

Online bestellen